airBaltic обещает не повышать стоимость билетов (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 5 февраля 2012 года, 11:22

Национальная авиакомпания airBaltic, несмотря на ряд проблем и преобразований, по возможности будет стараться сохранить цены на приемлимом для клиентов уровне. Однако, многое зависит от колебаний на рынке авиапассажирских перевозок. Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 рассказал вице-президент авиакомпании по вопросам продаж Григорий Померанцев во время празднования дня рождения журнала "Открытый город" в Москве. Он также отметил, что авиакомпания намерена активно разрабатывать российское направление.

"Очень важное значение для компании имеет российское направление, рейс Рига-Москва самый значимый как по числу переправленных пассажиров, так и по доходности. В летний сезон компания увеличивает число рейсов. Например, рейс Рига-Домодедово будет летать раз в день, и это не считая еще двух рейсов Рига-Шереметьево в день", - рассказал Померанцев.

Он рассказал, что кроме этого авиакомпания сотрудничает с российскими компаниями "Аэрофлот" и "Трансаэро", поэтому общее число рейсов достигает шести в день.

"Компания также будет выполнять по два рейса в день из Риги в Санкт-Петербург и Калининград. Однако цены на авиабилеты при этом увеличены не будут", - пообещал вице-президент авиакомпании. Он пояснил, что все цены диктует рынок, на их изменение влияет конкуренция и наличие аналогичных предложений, поэтому авиакомпания стремиться обеспечить выгодное предложение для всех клиентов, подчеркнул Померанцев.

Напомним, минувший год ознаменовался рядом скандалов вокруг airBaltic, что привело к смене правления авиакомпании. По оценкам многих экспертов, существовал серьезный риск того, что Латвия может лишиться airBaltic, одного из основных национальных предприятий.

фото с сайта bnn-news.com

Комментарии