На "Новую волну 2012" распродано 80% билетов (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 3 февраля 2012 года, 18:32

За первый месяц продаж были куплены 80% билетов на международный конкурс молодых исполнителей "Новая волна 2012". Это стало для организаторов настоящей неожиданностью, сказал в интервью радио Baltkom 93,9 глава оргкомитета конкурса Александр Шенкман во время празднования 2-летия журнала "Открытый город".

"Рано говорить о планах на предстоящий конкурс. Пока происходит творческий процесс, осмысление того, что мы можем привнести новое, что можно изменить. На самом деле, изменить что-либо достаточно сложно, по комплексным причинам. С точки зрения формата шоу, нас ограничивает концертный зал "Дзинтари", его размеры, его технические возможности, размер сцены. С другой стороны, у нас есть ограничительный фактор – Российское Телевидение, у которого есть свое понимание об эстетике конкурса. Но, несмотря на это, мы пытаемся придумать какие-то сюрпризы на этот год. После 10-летнего юбилея, в 2011-м году, мы думали, что этот год будет чуть потише. Но для нас стало сюрпризом и неожиданностью, что за две недели после выходы в продажу, то есть начиная с 10-го января, были куплены или забронированы 80% билетов. Бум в этом году больше, чем в прошлом", - сказал бизнесмен.

По мнению Шенкмана, даже Центральное статистическое управление не сможет подсчитать весь приток денег в экономику Латвии, который происходит за время проведения конурса "Новая волна".

фото

Александр Шенкман

"Я все время говорил, и президенту Валдису Затлерсу, и президенту Андрису Берзиньшу, о том, что та реклама о Латвии, которая подается на телевидении во время проведения конкурса "Новая волна", стоит около 10 миллионов евро. Такой, небольшой момент..." – указал Шенкман.

Бизнесмен также указал, что все политические игры, которые ведутся вокруг конкурса, им и его коллегами игнорируются, так как организаторам конкурса есть, чем заняться.

"Политики должны говорить какие-то вещи для повышения собственного имиджа и привлечения электората. У них своя работа, у нас – своя. Наша работа – сделать праздник для людей, и наладить отношение Латвии с ее соседями. Мы вне политики. Наша задача создать добросердечную атмосферу и привезти в Латвию как можно больше людей", - подчеркнул глава оргкомитета.

Напомним, что на минувшем конкурсе первое место завоевал американец Джейден Фелдер (США), на втором месте - Маша Собко (Украина), на третьем месте - группа «Н.А.О.М.И.» (Россия). В конце июля этого года пройдет очередной конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая Волна 2012".

Европейский отборочный тур конкурса "Новая волна 2012" состоится в Риге 17 апреля.

Комментарии 3
да уж4 года назад
а виповские билеты на волну и квн распроданы еще в начале сентября...
Pravietis/Пророк4 года назад
Nu ЛИЕПАЯ kā ЛИЕПАЯ, pat šeit atrod kur piekasīties varai! Kāds sakars Valsts Varai ar privātu konkursu! Lai taču taisa, mums ne latviešiem, ne valdībai nekādas daļās! Pašvaldībai, kur tiek rīkots konkurss, jā tai būtu jāpadomā par apstākļu uzlabošanu konkursa rīkošanai un t.t., bet ne Valsts Varai!
ЛИЕПАЯ4 года назад
"Я все время говорил, и президенту Валдису Затлерсу, и президенту Андрису Берзиньшу, о том, что та реклама о Латвии, которая подается на телевидении во время проведения конкурса "Новая волна", стоит около 10 миллионов евро. Такой, небольшой момент..." – указал Шенкман. Момент в том---что 10 лимонов укладываются в карманы латвийских чиновников.. Всю рекламу проплачивает Россия