Представитель "ЦС": нужно перейти к мажоритарной системе (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 6 февраля 2012 года, 08:32

Депутат Сейма от "Центра согласия" (ЦС) Андрей Элксниньш не видит оснований для сокращения числа парламентариев. Об этом он сказал в эфире программы "Пятница" на радио Baltkom 93,9.

Комментируя заявление президента Андриса Берзиньша о том, что в связи с сокращением численности населения Латвии можно было бы рассмотреть возможность сокращения числа парламентариев, Элксниньш отметил, что для этого нет оснований.

"Парламентариев на данный момент достаточно. Их число не надо не увеличивать, не уменьшать. Надо менять систему, о чем мы уже раньше говорили. Надо перейти к мажоритарной системе - парламентарии должны избираться от конкретных регионов, и отвечать перед этими регионами за свою работу. Проще говорят они должны избираться по одномандатным округам. Тогда у избирателей будет возможность наказывать тех избирателей, которые не выполнили обещаний", - сказал Элксниньш.

По его мнению механическое сокращение числа депутатов Сейма не решит существующих проблем.

Комментарии 6
Свет4 года назад
Если смотреть в корень,то для нашей маленькой Латвии депутаты вообще не нужны.Министров вполне хватает,да и затрат меньше.А у власти должен стоять Цент Согласия.
Доронин4 года назад
Неужто 80 или 70 УМНЫХ (а не пацанов и пацанок, которые в отсидке в сейме, в процессе обучаются...) и ЗНАЮЩИХ опытных людей не обеспечат разумные и, дай-то Бог, верные решения? Зато будет серъезная экономия средств.
IZJA(EASY)4 года назад
Знаешь, Петя! Каг же ты заебал своей неприкрытой, оголтелой ненавистью к ЦС! ЗАЕБАЛ УЖЕ! Понял, или нет!
А то, шо твой ЗАПЧЕЛ згнил и здох навсегда это уже не упоминаеццо по определению...Навсегда! Понял , Петя!
А русских здесь поддерживает именно ЦС и никто другой и Линдерман без оформленной партии пока здесь формально НИКТО! Но в его справедливых выступлениях поддерживает именно электорат ЦС...
И лутше бы ты срал на ЦС в др. местах, ибо ЗАЕБАЛ уже...Вотъ! Накипело...Иншалла!
В др. коментах ты, кагбэ умный человек, а при упоминании ЦС тебя переклинивает наххх и ты становишсо каг бабуин-нацык! Вотъ!