Линдерман проинформирует Европарламент о референдуме (АУДИО) (61)

фото

Эксклюзив | 6 февраля 2012 года, 23:00

На следующей неделе лидер организации "Родной язык" Владимир Линдерман отправится в Европарламент, чтобы проинформировать зарубежных политиков и прессу о предстоящем в Латвии референдуме за второй госязык.

"Я отправляюсь туда с единственной целью - донести правильную информацию о ситуации в Латвии. Наши оппоненты пытаются очернить наши цели, выдать нас в Европе за каких-то шовинистов", - сообщил Линдерман в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

Организатором поездки Линдермана в Страсбург стала латвийский евродепутат Татьяна Жданок (ЗаПЧЕЛ). Она же несет все организационные расходы. "В Европе имеют очень слабое представление о наших проблемах. Латвийский МИД делает все возможное, чтобы информация о референдуме появилась в минимальном объеме", - объяснила свою инициативу Жданок в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

Программа визита латвийского национал-большевика рассчитана на два дня. В среду, 15 февраля, Линдерман проведет пресс-конференцию в здании ЕП. В четверг, 16 февраля, его заслушают члены европарламентской интегруппы по правам нацменьшинств.

В состав группы входят 45 депутатов из разных стран и политических фракций, включая Татьяну Жданок.

Добавим, что помимо Линдермана просвещением европейской общественности намерена заняться евродепутат Инесе Вайдере ("Единство"). 15 февраля в Страсбурге она организует конференцию "Почему латышский язык должен остаться единственным официальным языком в Латвии".

Комментарии 61
Татьяна4 года назад
Молодец ВЛАДИМИР.Дай Бог тебе силы.Ты наш лидер.и не надо приписывать ему беззубое ЦС
Артур Шопенгауэр4 года назад
Самая дешевая гордость - это гордость национальная
Артур Шопенгауэр4 года назад
Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит