"Партия реформ Затлерса" попыталась заговорить на русском языке (12)

фото

Эксклюзив | 6 февраля 2012 года, 20:16

"Партия реформ Затлерса" впервые за полгода разместила сообщение на русской версии своего сайта. Текст состоит из двух предложений и отличается своеобразным стилем.

Новость, размещенная на сайте rus.reformupartija.lv, рассказывает о недавней пресс-конференции, в ходе которой представители ПРЗ отчитывались об итогах работы в коалиции.

Оригинал сообщения выглядит так (орфография и синтаксис сохранены):

"В пятницу, 24- ого января председатель партии и фракции Реформ Затлерса Валдис Затлерс, министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс, министр экономики Даниэль Павлютс, министр внутренних дел Рихардс Козловскис, министр защиты окружающей среды и регионального развития Едмундс Спрудж, представитель бюрю министра образования и науки Рейнис Тукиш и депутат в 11-м Сейме фракции партии Реформ Затлерса Занда Калниня- Лукашевица информировали на пресс-конференции о первых 100 днях работы правительства и фракции.

О первых 100 дней работы и планах на будущее читайте в презентации (сайт)".

Подробности читателям предложено искать в дополнительном файле с презентацией, которая, впрочем, написана уже на латышском языке.

Добавим, что ранее в течение пяти месяцев "Партия реформ Затлерса" ни разу не обновляла свою русскоязычную версию сайта. На какое-то время был закрыт даже доступ перехода на русскоязычный ресурс, который с большим общественным резонансом был запущен перед выборами 11-го Сейма.

Комментарии 12
AAA4 года назад
Zatlers ir pamuļķis un gaisa jaucējs. Būtu labāk sevi nepazemojis okupantu priekšā. Kauns, ka bija mūsu prezidents!!!
Свет4 года назад
Ого! Уже ЗОМБИ зашевелились!!!!
qwerty4 года назад
затлер - подхалим. говори хоть на турецком. ты никому тут не нужен.