Политолог: 16 марта - это наша повестка дня (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 6 февраля 2012 года, 19:20

Политолог Кристиан Розенвалдс в интервью радио Baltkom 93,9 с сожалением констатировал, что 16 марта, референдум о статусе русского языка и прочие национальные вопросы - это и есть повестка дня сегодняшней Латвии. И никто из высшего руководства страны не пытается изменить ситуацию.

"К сожалению, у нас повестка дня так и строится: доживем до 18 февраля, потом до 16 марта, потом до 9 мая, потом будут какие-нибудь выборы или референдум. Мы не имеем сил взять под контроль повестку дня страны. А ведь взять под контроль - это не только отойти от проблемы – они такие, что сами не рассосутся. Надо либо президенту взять на себя ответственность, либо организовать конференцию. Я не вижу, что какие-то шаги предпринимаются по улучшению ситуации", - сказал политолог.

Напомним, руководитель Комитета Национального Безопасности в Сейме бывший президент Латвии Валдис Затлерс полагает, что планы радикалов нет необходимости обсуждать публично, так как это может отрицательно сказаться 18 февраля на языковом референдуме.

Как уже писал Mixnews, руководитель организации Pērkona krusts Игорь Шишкин на день памяти легионеров, который в Латвии отмечается 16 марта, пригласил принять участие в шествии праворадикалов из других стран — Украины, Германии и Италии, сообщила программа Nekā Personīga.

Комментарии 10
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!4 года назад
Видео про выставку "Угнанное детство"
http://www.youtube.com/watch?v=paw9uHy7zJM
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!4 года назад
http://www.youtube.com/watch?v=rBmLEaEccsk&feature=youtu.be
петр4 года назад
сравнение цен при совершенно различных хозяйственных хозяйственных и жизненных укладах дело совершенно бестолковое. но уже на рубеже 70-80-х годов 120 рублей получал разве что начинающий инженер. кстати, тогда рабочий зарабатывал значительно больше инженерно-технических работников, это делелось целенаправленно для приостановки научно-технического развития начиная со столь любимого демократами хрущёва. многие имели мягко говоря не совсем законные приработки. впрочем, государство их тогда не отслеживало и в общем-то не мешало. тогда не было голодных и нищих, тогда почти все понимали, что есть потолок, выше которого ты не прыгнешь, как не старайся. доставание хороших "дефицитных" вещей было целым искусством, успехи в этом деле указывали на твоё положение в обществе. кстати, тогда вовсе не всё покупалось в открытую за деньги, многое распределялось по предприятиям и ведомствам, многое было бесплатно, а где-то надо было втихаря доплачивать, причём знать кому и как. тогда жизнь была совсем другая, сравнивать две разные жизни почти невозможно да и не нужно.