Вице-мэр: россияне - основные туристы Юрмалы (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 6 февраля 2012 года, 21:15

Главными гостями курортного города Юрмала всегда были туристы из России. Каждый год приток российских туристов увеличивается на 20%. При чем, поток туристов не прекращается и зимой. Об этом в интервью нашей радио Baltkom 93,9 сказал вице-мэр Юрмалы Марис Дзенитис, во время форума "С любовью к Латвии" в Москве, организованном журналом "Открытый город".

"Российские туристы – это наша основная аудитория. Приток туристов из этой страны растет на 20% в год. Этой зимой мы стали активно продавать зимнюю Юрмалу. В начале года все гостиницы были заполнены. Мы организовываем и различные мероприятия для туристов. Понемногу Юрмала развивается не только летом, но и зимой", - сказал вице-мэр.

Дзенитис подчеркнул, что, конечно же, главным сезоном для Юрмалы является лето, которое приносит не только самоуправлению, но и всей стране немалые деньги. Он также указал, что проходящие в городе телевизионных фестивали делают огромную рекламу для всей Латвии.

"Новая волна – один из главных магнитов. Самоуправление и латвийские министерства всем общим бюджетом не смогли бы оплатить то, что мы получаем от Новой волны. Налоги, которые приносит конкурс пополняют не бюджет самоуправления, в основном, а государственный бюджет", - пояснил Дзенитис.

Вице-мэр также отметил, что политические дискуссии вокруг конкурса молодых исполнителей "Новая волна" ведутся только для повышения рейтинга той, или иной партии или политика.

Комментарии 2
ccc4 года назад
наверное всё-таки основные - рижане. Но с нас 1 лат непонятно за что берут.
философ4 года назад
А "руссиянские" деньги не пахнут (Сталиным,Брежневым,Путиным и оккупантами)ничем.Только типографской краской.