Килис продлит школьникам учебный год (АУДИО) (71)

фото

Эксклюзив | 7 февраля 2012 года, 19:22

Начало и конец следующего учебного года останутся без изменений, однако вопрос о сроках 2013/2014 учебного года все еще остается открытым. Об этом на заседании комиссии Сейма по образованию, науке и культуре заявил министр образования и науки Роберт Килис.

"В случае, если длину учебного года все же можно будет подстроить под нагрузку школьников, то конец 2012/2013 учебного года будет продлен до Лиго, однако 2013/2014 год ученики совершенно определенно будут учиться с августа и до Лиго", - подчеркнул министр.

Килис также презентовал депутатам свой план реформ на ближайшие полгода. Изменения ожидаются во всех сегментах отрасли. К маю ведомство обещает подготовить представит проект новой модели финансирования высшего образования, а к ноябрю - провести оценку латвийской системы науки.

Как заявил Килис в интервью радиостанции Baltkom 93,9, латвийская система образования должна быть ориентирована на ребенка. "Нужно думать в первую очередь об интересах школьников и студентов. К сожалению, у нас при проведении любой реформы обычно все больше волнуются о том, что скажут учителя, как отреагируют директора", - отметил министр.

Комментарии 71
Irena4 года назад
аха а сам факт в том что в большинстве школ учителя и сами по латишки еле говорят,и предметы на латишком им надо преподовать,потому что не куда им деваться если искать новую работу,фиг найдёшь в Латвии а уходить,помрёш нафиг у людей просто выбора нету работают с утра до вечера и зарабатывают всего ни чего,хватает только на то что бы заплотить за квартиру и на еду,а про отдых за границей у многих даже речи нет.А у многих вышоже образование а работать приходится на убиршицу или дворника.Я просто понять не могу как они все не понимают,дети выучатся и уедут из этой Латвии если там такаяже фигня будет творится.Ну ни чего потом ещо и уроки продлевать будут и ещо что то придумают,типо комуто это надо.
.4 года назад
иди нафиг дядя. я для себя всё решила, не пойду никуда и всё и хоть обосрись.
anna4 года назад
а я в 15 лет работала на фабрике Аврора по 4 часа в день! этот урод в сейме меняет учебный год для того чтобы содрать деньги с Евросоюза. вам же придурки сказали в евросоюзе: денег не дадим больше!!! 3 миллиарда дали вам долг,и всё! а школьную программу оставь в покое! это писец одна чего стоит алгебра! нагрузка с языками! вы сначала опрос сделайте надо это или нет? а не пихайте ваши законы насильно! мало народа бежит из вашей нацстраны?-побегут ещё больше. и заметьте-бегут латыши,русские здесь живут!мне жалко мою доченьку что ей придётся учится от звонка,до звонка. у вас нет прав вводить столько времени учебного года. по часам не совпадает-перенагрузка идёт.подумайте прежде чем уничтожать своих же детей!!!