В Риге в любую минуту может рухнуть дом (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 7 февраля 2012 года, 20:51

Сегодня Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) получила сообщение о том, что в стене жилого дома по адресу Даугавпилс,46 появилась трещина, лестница отошла от стены, и дом может обрушиться в любую минуту. Сообщение поступило на пульт дежурного службы в 13:42.

С учетом того, что дом может рухнуть в любой момент, на место происшествия незамедлительно выехали семь автомобилей спасательной службы. Прибыв на место, спасатели эвакуировали из здания людей. С 1-го этажа был эвакуирован один человек, со второго этажа - 6 человек, из которых троих спасатели вывели через лестничную клетку, остальных - эвакуировали через окно по пожарной лестнице. Изначально проходила информация о том, что на втором этаже находились четверо детей, которые самостоятельно не могли покинуть дом.

Сейчас на улице Даугавпилс ограничено движение транспорта, сообщила радиостанции Baltkom 93,9 представитель ГПСС Виктория Шембеле.

Между тем, корреспондент радио Baltkom 93,9 сообщил о том, что территория вокруг здания оцеплена. Здание имеет 2 этажа и большой чердак. Внешне, по словам журналиста, здание выглядит очень ветхим, однако, многие большинство окон - стекло-пакеты.

Как указала дворник этого дома Ольга, в здании лестница была давно аварийной, а сегодня там обвалился пол. Она также сообщила о том, что сегодня должна была прибыть комиссия из Рижской Думы, которая должна была определить, нужен ли дому ремонт.

Между тем, корреспондент также указал, что на здании видны огромные трещины, шириной в несколько сантиметров.

Добавим, что по пути на место вызова одна из машин спасателей попала в аварию, врезавшись в автобус.

фото фото: rigamap.lv

Комментарии 10
рига разваливается а властям похуйййй4 года назад
таких домов пол риги
негражданин4 года назад
Не переживайте сильно.....скоро в этой стране все рухнет к чертовой матери!!!!!
Коринна4 года назад
Кто будет строить и расселять? В хрущевках все квартиры приватизированные - вот сами собственники и отвечают за дом.