Идельсонс: среди российских банкиров есть честные люди (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 7 февраля 2012 года, 20:54

Скандал вокруг российского миллионера Владимира Антонова и краха Latvijas Krājbanka не должен испортить доверие к российским банкам в Латвии. Такое мнение в интервью радио Baltkom 93,9 высказал президент Parex Asset Management Роберт Идельсонс, во время форума "С любовью к Латвии" в Москве, организованном журналом "Открытый город". Он также добавил, что Латвии крайне важны инвестиции из России.

В России очень много талантливых, успешных и честных банкиров, многие из которых хотели бы делать бизнес в Европе. Естественно, что Латвия является той страной, которую многие видят, если не как ворота в Европу, то одно из тех мест, где они могли бы начать там бизнес. Я надеюсь, что эти отношения будут расширяться и углубляться, так как страны очень близки. В латвийских банках очень много клиентов из России, а у российских банкиров есть реальный интерес вхождения в банковскую систему Европы. Здесь Латвия могла бы играть конкретную роль и получить определенные инвестиции, рабочие места и дополнительные налоговые поступления. Наверное, в Латвии считают, что все российские банкиры – это жулики. Это несомненно неправда! Нельзя по одному частному случаю с Антоновым судить о всех остальных", - сказал Идельсонс.

Он добавил, что российский капитал всегда себя чувствовал в Латвии очень комфортно. При этом Идельсонс выразил надежду, что так останется и в будущем.

Он также отметил, что никакие политические процессы в обеих странах не смогут оказать влияние на продуктивное сотрудничество в финансовой сфере.

Комментарии 4
бродящий по Европе4 года назад
Российские банкиры , станут намного честнее и лучше , когда снова закончатся деньги в Латвийской казне.
вопрос4 года назад
а почему сегодня нельзя снять деньги в банкоматах Сведбанка? Отсылают в Sebбанкоматы?
Морра4 года назад
Ага! А среди латвийских политиков есть умные...