Врача "Скорой помощи" закололи ножом (7)

фото

Эксклюзив | 8 февраля 2012 года, 09:10

Работники "скорой помощи" часто подвергаются атакам со стороны агрессивных пациентов, рассказал в эфире программы "Утро на Балткоме" в эфире радио Baltkom директор Станции медицинской неотложной помощи Арманд Плориньш.

Так, три дня назад в Риге во время осмотра пациента врачу был нанесен удар ножом в шею. Медика атаковал сзади собутыльник больного. И лишь потому, что нож вонзился в кость, а не в жизненно важные органы, доктор сумел самостоятельно покинуть злополучную квартиру, пояснил Плориньш.

Другой случай произошел в Латгалии в конце декабря. Отец ребенка, которого пытались забрать в больницу, набросился на медиков "неотложки" с кулаками. Скрутить агрессивного папашу сумел только водитель "скорой".

По словам Плориньша, 30% пациентов, к которым выезжают работники Неотложной помощи, - это люди в алкогольном опьянении. Для защиты врачей и расследования таких нарушений в машинах службы установлены видеокамеры.

Комментарии 7
ВТ4 года назад
"Закололи" написали чтобы больше людей заходило прочитать :D
Repka4 года назад
Na mashine v kvartiru budut zaezzat...eeeee!!!..
Na foto kakoj-to ukurok....?
Без првавил4 года назад
prorok, даже если и следить за безопасностью, то КАКИМ РАКОМ ОНИ СОБРАЛИСЬ СМОТРЕТЬ ЗА ВРАЧАМИ С ПАЦИЕНТАМИ, ЕСЛИ ВРАЧ ПОДНЯЛСЯ В КВАРТИРУ ПАЦИЕНТА? Или там блин ренген камеры? хД