Организаторы "Новой волны" приценивались к Дамбе напротив Президентского замка и Домской площади (АУДИО) (39)

фото

Эксклюзив | 8 февраля 2012 года, 09:38

Организаторы "Новой волны" уже осмотрели несколько концертных площадок в Риге, но ни одна из них не подошла, рассказал радиостанции Baltkom 93,9 композитор и бессменый член жюри конкурса Раймонд Паулс.

По словам маэстро, самый большой интерес у москвичей вызвала Дамба AB на левом берегу Даугавы, откуда открывается красивый вид на Старую Ригу и Президентский замок. Правда, как пояснил Паулс, из-за недостаточной площади территории технически осуществить задумку на Дамбе невозможно.

Композитор опроверг предположения о переносе музыкального конкурса на сцену Арены "Рига" или в Вентспилс.

"Организаторы рассматривают разные варианты в разных городах Латвии, но в Юрмале была особая атмосфера. Видимо, пришло время что-то менять", - пояснил Паулс.

Вице-мэр Риги Андрис Америкс уже заявил, что руководство столицы готово общаться с московскими бизнесменами. По неофициальной информации, в списке потенциальных мест для проведения конкурса числится и Домская площадь. Рижская дума в течение двух недель должна решить, подходит ли исторический символ Старого города для организации концерта российской эстрады.

Как сообщал Mixnews, информацию об уходе "Новой волны" из Юрмалы сегодня подтвердил один из главных вдохновителей фестиваля, российский композитор Игорь Крутой. По словам Крутого, сотрудничество между Юрмальской думой и организаторами дошло до той границы, когда продолжать его невозможно.

Комментарии 39
NtYKXjvmGBsVtMn4 года назад
kxWGxVZkqrcCrSSoz4 года назад
slVblHCWml4 года назад