Журналист: без телевидения не будет политики (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 8 февраля 2012 года, 21:48

Большое число доступных телеканалов в наше время позволяет формировать более широкое видение и понимание окружающего мира. Однако, телевидение все равно остается и будет инструментом для политической пропаганды. Такое мнение в интервью радио Baltkom 93,9 высказал создатель программы "Время", советский и российский журналист Леонид Золотаревкий, во время форума "С любовью к Латвии" в Москве.

"Я, конечно, пессимист в другом - я считаю, что всегда найдутся могущественные люди, которые будут использовать телевидение как средство пропаганды. Это было, есть и будет. И это опасно. И даже такой человек из власти, как Сергей Иванов - шеф администрации президента - сказал: наше телевидение дебилизирует народ. Это опасно. Но если бы не было телевидения - не было было нынешней политики - ни в ее положительно, ни ее отрицательном виде. Телевидение всегда было ангажированным. Но, кстати, пропаганда - не всегда плохо, пропаганда бывает и нужной и полезной", - сказал российский журналист.

Золотаревский уверен, что газеты до сих пор имеют более мощное влияние, нежели телевидение. По его мнению, вне зависимости от того, смотрит человек телевизор или нет, если он не читает хотя бы одну качественную газету, он не находится в курсе событий.

Комментарии 7
LYglrsBWlEmor4 года назад
GAnfZKSkRvqNQAYIP4 года назад