Бюро омбудсмена: заключенные находятся в "нечеловеческих условиях" (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 9 февраля 2012 года, 07:37

И Бюро омбудсмена, и Европейская комиссия по правам человека все еще настаивают на том, что Латвия является "мучителем" своих граждан в вопросах медицины, личной гигиены и жилья. Об этом рассказал в интервью Latvijas Avīze начальник Управления мест заключения (УМЗ) Висвалдис Пуките.

Он сообщил, что руководство тюрем упрекают в том, что заключенные находятся в "нечеловеческих условиях".

"Эти нечеловеческие условия таковы: три раза в день - питание, один раз в неделю меняют постельное белье и личное белье, обеспечивается возможность работать каждый день. Один раз в неделю всех заключенных мы отводим в баню. Ежедневно они могут пользоваться лишь холодной водой. Канализация не отремонтирована, как в старые времена - туалеты без унитазов", - рассказал Пуките.

В то же время руководитель тюрем в интервью радиостанции Baltkom 93,9 подчеркнул, что все проблемы управление тюрем пытается устранить, и обратил внимание на помещения для заключенных, которые находятся в очень хорошем состоянии.

"В латвийских тюрьмах сейчас такие условия, которые государство может себе позволить, и они не самые плохие", - добавил он.

фото с сайта er.ru; islamnews.ru

Комментарии 6
BIFA4 года назад
ZeKi poluchajut pensiju bez udergek.
Vik4 года назад
А как-же? Сейчас возобноовят (возможно) выдачу евроденег, быстро сделают проект по реновации тюрем на сотни миллионов и будут распиливать средства и пихать по карманам. Всё логично.
Ага4 года назад
Еще и о пропитании надо думать а там хоть накормят :(