Экс-глава КС: новая Конституция Латвии не нужна (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 9 февраля 2012 года, 21:31

Бывший председатель Конституционного суда Айвар Эндзиньш не понимает, зачем президент Андрис Берзиньш собирается инициировать рассмотрение новой Сатверсме Латвии. В интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom 93,9 он заявил, что было бы достаточно внести поправки в уже имеющуюся конституцию.

"Новая контитуция не нужна. Очевидно, есть необходимость внести поправки, не более. Говорят, что нужна более современная Конституция. Но давайте соблюдать хотя бы эту. Не думаю, что в новой Сатверсме будет что-то очень новое. Думается, что это очередная попытка отвлечь внимание народа от более серьезных и насущных проблем. А в преддверии 90-летия со дня принятия Конституции – эта идея звучит странно", - признался бывший глава суда Сатверсме.

Напомним, президент Андрис Берзиньш готов инициировать рассмотрение новой Сатверсме Латвии. Отвечая на вопрос, не нужна ли Латвии новая конституция, глава государства сказал: "Это непременно произойдет в течение ближайших лет. Будет совершенно новый подход". Берзиньш отметил, что соседние страны уже сменили свои конституции.

Комментарии 1
ответ4 года назад
как впрочем и страрая,от них одни проблемы.Жили приульманисе без конституции,европу маслом и беконом завалили,а как стала конституция,так латвию завалили дерьмом.