Эксперт: новый совет по СМИ слишком политически зависим (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 9 февраля 2012 года, 18:43

Новый руководитель Совета по электронным СМИ Айнар Димантс хорошо академически подкован. Однако есть подозрения, что на новый совет будет оказываться сильное политическое давление. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 рассказала медиа-эксперт Гунта Лидака.

"Сам господин Димантс очень академичен и подкован. Он знает, что происходит на рынке СМИ. Но я боюсь, что политическое давление на совет будет слишком высоким. Я только что вышла с заседания комиссии, которая рассматривает вопрос о предвыборной агитации. И они уже заявили, что Новый совет по электронным СМИ, который только сегодня собрался на свое первое заседание, имеет свою позицию по изменениям законопроекта. Они еще не обсуждали ни один вопрос с представителями индустрии. Я боюсь, что решения будут приниматься за них", - сказала Лидака.

Как уже писал Mixnews, национальный совет по электронным СМИ избрал своим председателем руководителя кафедры коммуникаций высшей школы Turība Айнара Димантса. Он сменил прежнего руководителя совета Абрама Клецкина.

Комментарии 1
Alex4 года назад
Так над эти и трудилась последнее время Элерте.Думаю сделала нужный ей "коллектив".Одна хорошая пожалй новость,что Клёцкина(или Клёцкинса?)задвинули