Запретят продавать квартиры с коммунальными долгами (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 10 февраля 2012 года, 15:51

Парламентская подкомиссия по жилищным вопросам разрабатывает изменения в законодательстве, которые предусматривают, что впредь жилье в Латвии нельзя будет продать, не уплатив прежде коммунальные долги. Об этом сообщил независимый депутат Виктор Валайнис.

Как передает радио MixFM 102,7, в будущем перед регистрацией любых изменений в земельной книге владелец собственности должен будет представить справку от управляющего домом об отсутствии коммунальных задолженностей. "Таким образом мы хотя бы частично сможем бороться с проблемой коммунальных долгов", сказал депутат.

Сейчас нередки ситуации, когда владелец продает квартиру в большими долгами, и их вынуждены платить соседи, чтобы в доме не отключили коммунальные услуги, так как новый владелец жилья ответственности за долги не несет.

Разработка поправок только началась, и комиссия планирует обсудить также другие инициативы по улучшению ситуации с уплатой коммунальных долгов.

Председатель Латвийской ассоциации теплоэнергетических предприятий Андрис Акерманис в разговоре с радио Baltkom оценил идею как эффективную, хотя отметил, что для ее реализации потребуется решить ряд юридических проблем.

Комментарии