Русских и латышей призывают голосовать чистым листом (47)

фото

Эксклюзив | 12 февраля 2012 года, 19:24

В Интернете стартовала кампания с призывом голосовать на референдуме пустым листом. Авторы идеи считают, что только таким образом граждане Латвии смогут показать свое негативное отношение к этническому противостоянию, возникшему вокруг спорных поправок к Конституции.

Плакат, активно распространяемых в социальных сетях на двух языках, гласит: "Абсурдный референдум. Результат ясен - статус языка не поменяется. Вместо того, чтобы развивать страну, производство инноваций, человеческий интеллект, политики пытаются втянуть нас в войну."

Авторы акции призывают граждан "голосовать разумом против провокаций", а на пустом бюллетене вместо крестика "за" или "против" - написать свое пожелание властям.

Одним из инициаторов кампании "Голосуй чистым листом" cтал председатель правления Латвийского фонда интеллектуального развития, музыкант и телеведущий Виестурс Дуле. В мае 2011-го он был среди организаторов мероприятия "Похороны олигархов".

"Если мы не будем говорить с русскими, это будут делать радикалы. Обида есть даже в группе умной, интеллигентной русской молодежи", - написал Дуле в сопроводительном посте в Facebook.

Призыв активно поддерживается и копируется пользователями сети.

фото

фото

Комментарии 47
coach4 года назад
http://www.coachpursesforsale.com
Я4 года назад
Вот написал ты много букв, но все они - СПЛОШНОЕ ВРАНЬЁ !!!
wurasik4 года назад
Balsojam par jopta!!! divas valodas, viens karogs, kopaa jautraaak