“Латгальские бунтари” намерены обратиться в ЕCПЧ (14)

фото

Эксклюзив | 13 февраля 2012 года, 07:58

Организаторы пикета против поправок к закону об акцизном налоге, запретившему жителям Латвии пересекать границу с Россией чаще одного раза в неделю, намерены обратиться в Конституционный суд и Европейский суд по правам человека, чтобы оспорить это решение, рассказал в интервью программе "Пятница" на радио Baltkom организатор пикета Андрис Криевс.

"Мы будем составлять заявление в Конституционный суд. Но поскольку нашему суду мы не очень верим, то собираемся обратиться еще и в Европейский суд по правам человека", - сказал Криевс.

По его словам, латгальцы новых акций протеста пока проводить не планируют.

Напомним, что 1 января вступили в силу поправки, которые предусматривают резкое ограничение ввоза акцизных товаров частными лицами. Так, один житель без уплаты налогов в течение недели может ввезти в Латвию только 40 сигарет и один литр водки. Ранее такой объем продукции можно было ввозить ежедневно. Новые правила также резко сократили возможности ввоза топлива.

Комментарии 14
alex4 года назад
Молодцы! Мне совершенно без разницы кто за этим всем стоит... главное то что эти люди борятся против этого политического г...а под названием "поправки к закону о акцизном налоге" Каким то Эстонцам можно а нам нельзя ?!? Нет уж мы не хуже ! Побольше таких людей нам нужно ! А то политиков развелось... вот и принимают тупые законы... а противостоять некому!
квадрат4 года назад
Ёптыть, да чё ты с этим пидаром базаришь, у него мышление на уровне АЛАДЬИ и учится он в классе шестом. Он же не в курсах что все бабки находятся в Риге и распределяются по регионам рижским воровским провительством, а там сидят одни нацики, поэтому Латгалию проносят на финансирование.
Ёптыть...4 года назад
Ну, так просвятите нас, некто "Ха-ха".
Что же вы обвинили и без конкретизации сбежали. Или просто нет примеров, которые можно было бы привести? И все обвинения только чтобы обвинить.
Как в Рижской думе оппозиция тявкает лишь бы тявкнуть. То Ушаков не правильно деньги в банк положил. То, недавно, за скользкий мост Баранника в отставку требовали отправить.
МирДверьМячи!