Эксперт боится реакции русских на итог референдума (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 13 февраля 2012 года, 21:58

Последствия референдума о втором госязыке будут во многом зависеть от того, какую риторику выберут латвийские политики, особенно при общении с русскоязычными. Такое мнение в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9 высказала политолог Ивета Кажока.

"Это первый референдум, когда за неделю до него накал настолько заметен. Некоторые политики начали свою агиткампанию еще в ноябре. То, что сейчас происходит в частности с клипами - все это демонстрирует ситуацию в стране. Вчера появился клип "За один язык" и его уже просмотрели 150 тысяч людей - это симптоматично", - сказала Кажока.

По словам эксперта, многое будет зависеть от того, как прокомментируют результаты референдума политики: как победу одной общины над другой, или как начало диалога.

"Не сильно беспокоит, как отреагируют латыши, так как итог референдума известен. Меня больше заботит, как отреагируют русские. Я бы очень не хотела, чтобы люди разочаровались в стране, в попытках начать диалог, чтобы люди отчаялись что-либо предпринимать в Латвии", - сказала политолог.

По прогнозу политолога, явка на референдуме 18 февраля будет высокой и превысит 40%.

Комментарии 5
!4 года назад
очень не хотела, чтобы люди разочаровались в стране
+++++++++++++++++++
Да я как бы особо очарован никогда и не был
IZJA(EASY)4 года назад
Ну есле "спец по шизофрении" затосковал и забоялсо, то..."Лед тронулсо, господа присяжные заседатели! И х/з - кто буит командовать парадом! Ибо 30ипале тупорылые "отцы- командиры"!
"Когда в борделе падают прибылЯ, то меняют блядей, а не белье на их жеппах!" (с) фолк
Титулы ищо не понели "намёков"?! - Поймут, когда по "намёкам" сапогами...Ога! Иншалла!))
А с др. стороны, шо ви заёрзали, забздели?! - Ить "180.000 тыщ подписантов за реф - это хуйня!" (с) Красноголовая Гадюко...Вотъ! ))
Денис4 года назад
Этот референдум только намек, что пора задуматься о правах неграждан, но следующий референдум о предоставлении гражданства для неграждан уже будет без всяких намеков. ... мне кажется, что латыши еще не поняли, что мы этим референдумом, хотим показать проблему неграждан, а не проблему русского языка.