Дуле: "национальная туфта" мешает жить (АУДИО) (41)

фото

Эксклюзив | 14 февраля 2012 года, 18:40

Живущие в Латвии русскоязычные и латыши слишком мало знают друг о друге, заявил в эфире радио Baltkom председатель правления Латвийского фонда интеллектуального развития, один из соавторов идеи "Голосовать чистым листом" Виестурс Дуле.

По мнению эксперта, жители Латвии недостаточно интересуются тем, что происходит с соседней общине. "Мы, латыши, не знаем, что с русскими происходит. Я лично не знал, что латыши в 90-ые годы обещали русским гражданство", - признал Дуле.

По его словам, референдум, независимо от своего исхода, должен стать отправной точкой для нового диалога.

"Национализм никуда нас не приведет. 16 марта, 9 мая – такая туфта, которая нас разделяет", - отметил Дуле в эфире программы "Разворот".

Комментарии 41
Istorija4 года назад
do 1917g v Rige jaziki: RU & DE & LV

no po ljubomu ne hvataet terpimosti y vseh
1234 года назад
Может ты в чём-то и прав, знаток истории. Но,и я знаю, что моих дедушку и бабушку латышский легион живьём сжёг в церкви. А тётю, которая хотела дверь в церкви открыть, растреляли на глазах её 9-летней дочери, моей сестры. Она мне это и расказала. А, в Сибирь высылали свои же, которые хотели влезть, мягко говоря, в попу грузину Сталину и грузину Берии.
gan jau4 года назад
kādreiz pasaule svinēs arī Uzvaras dienu pār sarkano mēri. Sarkanie Nazi aizrīsies savos vēmekļos.
Katrai tautai ir tiesības pieminēt savus upurus, kad viņi grib. Tad jau drīz arī aizliegsiet tos pieminēt arī 14.jūnijā un 25.martā? Kas jūs tādi te esat, ka varat mums ko aizliegt? Galvā sakāpis.