Силениекса исключили из правления Рижского порта (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 14 февраля 2012 года, 13:14

Сегодня правительство без долгих дискуссий освободила от исполнения обязанностей члена правления Рижского свободного порта Виестура Силениекса (СЗК).

Министр среды и регионального развития Эдмунд Спруджс решил выдвинуть на эту должность другого претендента - Ингу Антане.

Антане является членом "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ), она работала преподавателем в Латвийском учебном центре для судей и в Высшей школе Turība, а также была присяжным адвокатом Treilons&Petrovičs.

Основанием для срочности в принятии данного решения послужила информация о решении правления порта сдать землю в аренду предприятию, частично принадлежащему председателю правления порта.

"Они политически это планировали три месяца. И если в течение трех месяцев не могут меня выбросить из правления, что еще можно ждать от этой коалиции? - прокомментировал Силениекс решение правительства. - Если посмотреть, какие непрофессиональные дебаты идут в Сейме, становится ясно, что они ничего не знают о портах. За те девять лет, что я работаю в правлении Рижского порта, грузооборот растет каждый год".

Премьер-министр Валдис Домбровскис спросил, почему данный вопрос не прошел обсуждения в коалиции. Спруджс разъяснил, что он дал Силениексу возможности изложить свою версию развития порта и не получил уверенности, что выдвинутые правительством задачи будут выполнены.

фото: bnn.lv; mixnews.lv

Комментарии 1
дидевус4 года назад
За те девять лет, что я работаю в правлении Рижского порта, грузооборот растет каждый год".
Расслабся,твоей заслуги здесь нет,думаю что вновь назначенная тоже пешка,в чьих то руках,все вы за баблом туда тянетесь!Прямо и честно,кто из вас,нахлебников,напрямую поучаствовал в заключении новых контрактов,кто привел груз в порт!Только сами бизнесмены,вы только под ногами путаетесь!Зачем еще один юрист в правлении,можно подумать юридического отдела нет!Изя правильно говорит свои своих не содют и не здают!