Трофимов не подпишется под Манифестом доброй воли (АУДИО) (13)

фото

Эксклюзив | 14 февраля 2012 года, 18:23

Если люди, которые подписались под Манифестом доброй воли, не будут делать ничего больше, чтобы сплотить общество, то он окажется обыкновенной красивой бумажкой. Об этом в интервью радио Baltkom заявил руководитель объединения всех студенческих корпораций Латвии Дмитрий Трофимов.

"Скажу честно, манифесты – это дело хорошее. Проблема обычно заключается в их выполнении. Как свидетельствует моя личная практика, манифесты, не подкрепленные никакой конкретной работой, ни к чему не приводят. Собрались, подписали, разошлись. Но что происходит потом – это отдельный вопрос. Конечно, я расцениваю это положительно. Я расцениваю положительно любое действие с любой стороны, которое направлено на то, чтобы в нашей стране был мир, спокойствие и дружба народов. Но, если те самые люди, которые пошли и подписали этот манифест, не будут дальше ничего делать, то это просто пустая бумажка. Может быть даже красивая", - сказал глава организации.

Сам Трофимов не ответил конкретно, пойдет ли ставить свою подпись, однако добавил, что не видит смысла "просто подписывать манифест".

"Если бы меня пригласили работать для того, чтобы идеи манифеста реализовывать, я бы пошел. Но я и без приглашения пойду, я и так много делаю для этого (сплочения общества – прим.ред.). Это действительно то, что меня волнует. А просто пойти и подписать манифест – это так... "

Напомним, 13 февраля, в Рижском замке президент Латвии Андрис Берзиньш, священник Латвийской евангелическо-лютеранской церкви (ЛЕЛЦ) Юрис Рубенис, депутат Сейма Илмар Латковскис и другие известные в обществе люди, деятели культуры и искусства, подписали Манифест доброй воли для сплочения общества. Подписать его, начиная с 14 февраля, может и любой гражданин Латвии в канцелярии президента, по рабочим дням с 9 до 17 часов.

Комментарии 13
негрус4 года назад
Что нерусскоговорящие знают о параллельных мирах(тв не учитывается)?
Никто4 года назад
А голос у него ещё более мерзкий, чем рожа и мысли.
негрус4 года назад
Интересно наблюдать,как не желающие признавать рамочную конвенцию,зовут всех дружить