Трудовая инспекция призывает предприятия "стучать" на конкурентов (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 14 февраля 2012 года, 19:59

В Государственную инспекцию по труду (ГИТ) часто обращаются предприятия и люди из чувства мести. Компании жалуются на конкурентов, а люди на работодателей. Об этом в интервью программе "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom рассказал руководитель ГИТ Ренарс Лусис.

"Конечно, бывают случаи мести, особенно, если человека уволили и не заплатили. Нельзя сказать, что это тенденция, но случаи есть", - сообщил Лусис.

По его словам, инспекция поддерживает и призывает честные предприятия жаловаться на недобросовестных конкурентов.

"Мы призываем честные предприятия обращаться с жалобами на конкурентов, если есть информация о нарушениях и отсутствии трудовых договоров у работников. Мы с радостью такую информацию принимаем, однако должны быть конкретные факты. Просто так никто не пойдет проверять предприятие и устраивать разборки среди конкурентов", - добавил глава ГИТ.

Лусис также отметил, что инспекция принимает участие в разрешении ситуаций, когда работодатели требуют знания русского языка. Однако, по его словам, таких случаев мало.

фото с сайта unity.lv

Комментарии 4
14 года назад
Стукачей "любили" во все времена. А потом статьи "избит очередной абориген".
ЩЯ4 года назад
...о нарушениях и отсутствии трудовых договоров у работников. Мы с радостью такую информацию принимаем, однако должны быть конкретные факты. - Стучать он предлагает. А ты не подумал,что люди,просто пытаются здесь выжить! О благополучии,речь уже не идёт.
квадрат4 года назад
Ну почему-же будет ??????? Латвия козлиная уже 20 лет, со дня независимости. Как первых баррикадников кинули, так и понеслось. А сучиться друг на друга, фирмы на фирму, так это давно уже политика правящих, есть с кого штрафы сдирать, получать взятки, откаты, и т.д. и т.п. И даже статья называется: Трудовая инспекция призывает предприятия "стучать" на конкурентов