Лоскутов: государство найдет деньги на политическую рекламу (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 15 февраля 2012 года, 11:37

На данный момент в государственном бюджете наблюдается профицит, поэтому правительство вполне может найти деньги на финансирование предвыборной рекламы партий в общественных СМИ. Об этом в передаче Voice Control на радио Baltkom 93,9 заявил депутат Сейма Алексей Лоскутов ("Единство").

Такой шаг, само собой, повлек бы дополнительные издержки со стороны общественных радио и телевидения. Однако Лоскутов утверждает, что правительство в состоянии эти издержки покрыть - он утверждает, что в бюджете есть деньги.

"Что касается бюджетных средств, то они, я думаю, в десятки или сотни раз меньше, чем те, что потратили бы партии, потому что СМИ сдирают с них семь шкур. Демократия дорогая вещь, но она того стоит", - сказал Лоскутов.

По словам политика, в бюджете найдутся деньги на оплату подобных проявлений демократии. "Из государственного бюджета найдутся деньги, и не за счет пенсионеров, - отметил Лоскутов. - В настоящее время наблюдается профицит бюджета, если я правильно помню, порядка 60 миллионов латов, так что деньги найдутся. В начале этого года сбор налогов превышает расходы государства. Да, у Латвии в данный момент есть деньги, но лишних денег не бывает, проблем у страны достаточно много, и государство найдет возможность, как распорядиться деньгами наилучшим образом", - подчеркнул Лоскутов.

Напомним, депутаты "Единства" и национального блока выступили с предложением запретить политическую предвыборную рекламу на радио и телевидении. Вместо этого политики предлагают предоставить всем партиям бесплатное эфирное время в общественных СМИ.