Линдерман проводит ликбез в Европарламенте (АУДИО) (25)

фото

Эксклюзив | 15 февраля 2012 года, 17:40

Лидер общества "Родной язык" и один из инициаторов референдума о статусе русского языка Владимир Линдерман сегодня в Страсбурге расскажет евродепутатам о целях референдума за русский язык как государственный. Об этом он сам сообщил в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

"Нужно правдиво изложить цели референдума и методы, с помощью которых он осуществляется. Необходимо показать, что они демократичные и законные, что все происходит в соответствии с европейскими нормами и принципами. В то же время наши противники устроили истерику, граничащую с нацистской: в частности, сегодня я в газете Neatkarīgā прочел такую статью Андриса Грутупса, которую можно определить как чистой воды нацизм", - рассказал Линдерман.

Противники референдума, и в том числе депутат Европарламента Инесе Вайдере в Страстбурге всю информацию преподносят иначе и очерняют действия общества "Родной язык", подчеркнул Линдерман. "Мы должны сообщить всю правду, а в перспективе, основываясь на этих контактах, создать группу поддержки среди европейских политиков. Без их поддержки национальную проблему в Латвии не решить", - сообщил Линдерман.

Линдерман также указал, что его визит в Страсбург никоим образом не связан с конференцией "Почему латышский язык должен остаться единственным официальным языком Латвии?", устраиваемой Инесей Вайдере ("Единство").

Напомним, Вайдере заявила, что не позволит Линдерману выступить на конференции. "Она что-то путает. У нас разные конференции, просто практически в одно время. Я не собираюсь идти на ее конференцию. Что мне там делать? Слушать ее бредни?! Зачем?!" - заявил Линдерман.

Комментарии 25
PAPIK4 года назад
То что сейчас происходит с теми кто истерит по поводу законного и абсолютно легитимного волеизъявления части граждан Латвийской Республики подтверждает правильность действий .Это как вцеркви , чем сильней вера и чем истовей крестишся ,тем сильней черти корчатся!
галич4 года назад
Владимир,все так!!! На мудаков не обращайте внимания,никакой крамолы в ваших действиях и речах нет,все правильно,так держать!!! Этот гнойник давно надо было вскрыть, В печенках все это лицемерие,ханжество и националистическая пошлость!!!ДЕРЖИТЕСЬ!!!!!!За русский язык!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВИВА4 года назад
Володя ,мы с тобой! Володя,ты настоящий борец.Мне сообщили,что у тебя умерла мать.Соболезнуем,держись!