Лоскутов: русскоязычные игнорируют добрые жесты латышей (АУДИО) (33)

фото

Эксклюзив | 15 февраля 2012 года, 18:37

Русскоязычная часть населения игнорирует попытки латышей наладить диалог. Однако, можно позитивно оценить любые шаги по решению межэтнического конфликта в Латвии, предпринимаемые даже силами извне. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал депутат Сейма Алексей Лоскутов, комментируя возможное прибытие в Латвию верховного комиссара ОБСЕ по правам национальных меньшинств Кнут Воллебек.

"Любые усилия, направленные на улучшение диалога, всегда приветствуются. В то же время, русскоязычная часть населения не слышит и не воспринимает попыток к ней обратиться. Русскоязычные жители Латвии живут в своем информационном пространстве, и не проявляют особого интереса к тому, что происходит в стране. Их интересует то, что преподносят, зачастую ангажированные, средства массовой информации", - сказал Лоскутов.

фото

Алексей Лоскутов

Как известно, 26 января 2012 года ряд активистов русских общественных организаций Латвии направили письма представителям европейских и международных организаций по правам нацменьшинств. В письмах был оформлен призыв к обращению особого внимания на события, происходящие в Латвии в связи с референдумом по присвоению русскому языку статуса второго государственного, а также с просьбой прислать международных наблюдателей на референдум.

Фото: dotrb.blogspot.com

Комментарии 33
Федор4 года назад
Скользкий однако тип-Лоскутов! Турнули из КНАБА(думаю есть за что)теперь трется при политике.Да иглазки-то бегают как-то не по хорошему.Одним словом-мерзавец!
Жмак4 года назад
Hу шо вы хотели - в семье не без урода!
БелыйКлык4 года назад
ИУДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!