Судраба: жители Латвии становятся примитивными (АУДИО) (16)

фото

Эксклюзив | 15 февраля 2012 года, 22:15

Латвии должно быть стыдно за референдум о статусе русского языка, так как это говорит о больших проблемах внутри страны, с которыми она сама справиться не может. По мнению госконтролера Ингуны Судрабы, которое она озвучила в интервью радио Baltkom 93,9, проблемы Латвии вытекают из того, что жители перестали общаться на уровне сознания, а поддались примитивным инстинктам.

"Стране должно быть стыдно, что она не может справится со своими проблемами. Если у нас есть такие события, как референдум - это знак, что у нас не все в порядке. Я считаю, еще важнее понять, почему так происходит. Мы все потеряем страну, если вместе не будем сильной нацией. Нам нужны общие цели. с нами разговаривают на уровне инстинктов, я не хочу жить в обществе, с которым говорят на уровне инстинктов. С людьми надо говорить на уровне сознания", - сказала Ингуна Судраба.

Как уже писал Mixnews, после референдума о предоставлении русскому языку статуса второго государственного в Латвию может прибыть Верховный комиссар ОБСЕ по правам национальных меньшинств Кнут Воллебек, который разделяет обеспокоенность русского населения.

Комментарии 16
Enn4 года назад
Inguna Sudraba - uvazhaemij chelovek kak srede latishskoj, tak i russkojazichnoj chasti zhitelej Latvii. I ona praviljno govorit. Narod doveden do togo urovnja, kogda dumaet ne o zhizni, a o vizhivanii. A eto - urovenj instiktov.
alberts4 года назад
Pareizi,ka KAUNS,kad netiek gala ar vienu kriminalu žīdu kur s paņēmis pavada Ušakovu un sekojosi 180 000 nelojalu pilsonu.KAUNS!
Seik4 года назад
Интересно: "правительство" не задумывалось о том, что они ВСЁ делают не правильно, учитывая то, что народ из Латвии по-тихоньку рассасывается... Так гляди, и через лет 5 останется от силы 100 тыс. человек.