Рубикс не признает билингвального обучения детей (4)

фото

Эксклюзив | 16 февраля 2012 года, 16:45

Предложение латвийских националистов – в частности, национального объединения VL-ТБ/ДННЛ - перейти на обучение на латышском языке с первого класса совершенно неумное и недемократичное, заявил в интервью радиостанции Baltkom 93,9 депутат Европарламента от СПЛ Альфред Рубикс.

"Человек к 6 годам вообще еще только научился говорить. У него еще совсем небольшой запас слов, а мы его начнем просвещать не на привычном, родном языке, а на чужом. Это неправильно, недемократично и вообще неприемлемо", - рассказал Рубикс.

Я билингвальное обучение вообще не признаю, заявил Рубикс. "Это калечит ребенка с малых лет. Билингвально обучать можно взрослого, который нормально уже знает хотя бы один язык. Другого мнения у меня быть не может – это все надуманные глупости", - сообщил Рубикс.

Напомним, Социалистическая партия Латвии (СПЛ) считает, что в стране должен быть один госязык. В свою очередь, Рубикс уверен, что еще лучше было бы, если бы ни у одного языка не было особого статуса.

Комментарии 4
Alex4 года назад
Огромное число родителей так считают.Мне это обошлось в кучу денег,когда после 8го класса я перевёл пацана в частное заведение и 4 года оплачивал учёбу,чтобы доучился на русском.Всё равно на всю жизнь память об испахабленном детстве-образовательные эксперименты бабуинов(как говорит Изя).Результат-патриот России,машина,комната в георгиевских ленточках и российских флагах.Хорошая политика-с детства разделять людей-вот вам правильные,а вот те которые не хотят учить латышский.Педагогические доводы бесполезны.Ну вот и получайте референдумы
Боря4 года назад
Ха,вы только посомтрите,как сейчас они запели,но к сожалению и к счастью я не верю не одному их слову,как в 91 говрили,к нам домой даже приходили и говорили если вы выйдите на барикады,то даром получите жил.площадь,гражданство итд.Не кто из нас конечо не пошёл,пошли другие не очень хорошие люди и что в итоге,они им поверили и осталсиь как старик в сказе про золотую рыбку.Зачем второй государственный,сделайте хотябы документацию на двух языках,я уверен этого бы в полне хватило.
А вобще складыветься впечатление,что мы живём без власти,просто люди привыкли к законам.А государство сейчас не делает нечего.
Налогоплакальщик4 года назад
Альфред Рубикс расскажи это Шадурскису.