Боровой: Путин создает в Латвии "точку нестабильности" (АУДИО) (41)

фото

Эксклюзив | 17 февраля 2012 года, 13:00

Русскоязычные Латвии, поддержавшие проведение референдума о втором госязыке, стали жертвой эксперимента российских спецслужб, заявил в эфире радио Baltkom активист российской либеральной оппозиции Константин Боровой.

"Латвийских русских убедили, что референдум – это борьба за права человека. Людям заморочили голову. Я поздравляю российский ФСБ - они сделали очень большую работу, продвинули партию, думаю, кто-то даже орден получил", - заявил Боровой в эфире программы "Разворот".

По мнению оппозиционера, в организации референдума участвовали российские спецслужбы, которые "проводят эксперимент над живыми людьми".

"Сегодня, когда мы боремся в России с режимом Путина, в Латвии готовится точка нестабильности и провокаций. (...) Русским в Латвии кажется, что они спорят за свои права, но на самом деле они борются против независимости и латышей. Изменить это нельзя. Важно, что произойдет после референдума. Мы получаем расколотое общество. Для этой цели операция и проводилась", - указал Боровой.

Напомним, в Ригу Константин Боровой и Валерий Новодворская приехали по приглашению националистически настроенной фракции Рижской думы "Демократические патриоты".

Комментарии 41
Евгений4 года назад
ПУТИН СОЗДАЕТ В ЛАТВИИ "ТОЧКУ НЕСТАБИЛЬНОСТИ
Вполне возможно! Нестабильность на руку кремлёвским ворам!
Владимир4 года назад
Бред сизой кобылы.НЕ хочется что нибудь добавить.
Мдяяя4 года назад
Потратил час. Послушал...
И в Америке бизнес у него не получился и здесь на балткоме херню понес. Понятия нет , а все учить пытаются. В общем моральный урод