Затлерс проголосовал против двуязычия (9)

фото

Эксклюзив | 18 февраля 2012 года, 11:44

Около 11 часов на 5 и 6 участках гимназии Натальи Драудзини наблюдалась очень высокая активность граждан, сообщил корреспондент радио Baltkom.

Кроме того, в школе присутствовали представители СМИ, потому что на одном из участков проголосовал в 11 часов экс-президент Латвии Валдис Затлерс. Ему пришлось простоять в очереди, прежде чем исполнить свой гражданский долг.

В интервью радио Baltkom в прямом эфире бывший глава государства Валдис Затлерс не стал скрывать, что проголосовал против поправок к Конституции, которые изменили бы статус русского языка на государственный. Затлерс призвал всех также проголосовать против, подчеркнув, что жителей страны должны объединять общие ценности. Говорил Валдис Затлерс на государственном языке.

Напомним, что Валдис Затлерс накануне референдума обратился к жителям Латвии в видеообращении, где на русском языке призвал голосовать против второго государственного. До этого Затлерс практически всегда говорил по-латышски с журналистами, лишь однажды нарушив свое обещание – перед выборами, выступая на резекненской радиостанции, он дал интервью на русском языке. Этот факт особенно не афишировался.

На этом же участке проголосовал также архиепископ Латвийской римско-католической церкви Збигнев Станкевич.

Комментарии 9
office 20104 года назад
Thank you so much for your information!
lmfao4 года назад
Мнение педозатребира никого не интересует.
DaRk4 года назад
Gando6a ti blatj,upirj ebu4ij!