На избирательных участках поют и агитируют (10)

фото

Эксклюзив | 18 февраля 2012 года, 14:16

Некоторые члены избирательных комиссий не являются беспристрастными, и открыто, не стесняясь, выражают радость по поводу большой явки именно латышской части избирателей. Об этом рассказывают корреспонденты радио Baltkom 93,9, работающие в разных уголках столицы.

Как рассказала наш корреспондент Элина Бикульча, члены избирательной комиссии в Кенгарагсе открыто выражали радость по поводу того, что на участок пришло много латышей, голосующих против присовения русскому языку государственного статуса, а также выражали озабоченность приходом русскоговорящей части населения, голосующих "за".

Также на один из участков пришел избиратель, в руках держа флажок России. Еще одна женщина слезно просила членов комиссии не ставить в ее паспорт печать о том, что она приняла участие в референдуме.

Как поделился своими наблюдениями Вадим Радионов, находящийся на участке в Доме конгрессов, там поддержать избирателей пришел профессиональный хор, исполняющий перед входом на участок песни на латышском языке. И как рассказал радио Baltkom 93,9 наш корреспондент, от этого настроение пришедших голосовать слегка улучшилось. Поскольку в течении всего дня на участкахможно наблюдать угрюмые лица.

Кстати, избиратели не послушались политиков, и не прикрепили красно-бело-красные ленточки к одежде. "Несколько человек пришли с ленточками, но это далеко не массовое явление", - рассказал Вадим Радионов.

Контантин Казаков, наблюдающий за голосованием в Пардаугаве, рассказал о нескольких курьезных случаях на участах. Так, например, большое внимание граждан привлек джип с российским номером и надписью "Россия". Однако, как выяснилось, на машине с "вызывающими" номерами приехал гражданин Латвии, проживающий в России - он специально приехал в Ригу, чтобы участвовать в референдуме.

Комментарии 10
valera4 года назад
Вы видели ,что творилось на ТВ латвии до выборов ,как политики всех рангов в истерике брыжжа слюной ,призывали голосовать против. Даже /Главный ветеринар/ заговорил по руски ,умолял с экрана телевизора голосовать против руских. естественно после такой атаки не у каждого нервы выдержут
квадрат4 года назад
Да бля, так классно было, и хор спел и пидра-ла-ла сплясали, а когда на входе ещё и отчмокали взахлёб, я чють-было не сдался, но всё-равно поставил ПАР !!!!!!
Jolla4 года назад
Это те Латыши в кабинках, которые за русский, они стесняются)))