Премьер изменит политику натурализации (АУДИО) (15)

фото

Эксклюзив | 18 февраля 2012 года, 18:25

Проголосовав на референдуме по приданию русскому языку статуса государственного "против", премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис таким образом заступился за основы Латвийского государства. В интервью радиостанции Baltkom 93,9 он подчеркнул, что после референдума необходимо будет подумать об изменениях в политике интеграции и натурализации.

"Конечно, я проголосовал "против" – как призывало "Единство" и другие коалиционные партии. Я хотел бы выразить жителям Латвии благодарность за высокую активность на референдуме, а также представителям организаций нацменьшинств, которые перед референдумом активно выступали против этой инициативы", - рассказал Домбровскис.

Домбровскис выразил уверенность в том, что результаты референдума будут убедительными, и это уменьшит возможность всяким маргиналам продолжать свою активность. "Сейчас существенного влияния на отношения с Россией не оказывается, но в любом случае мы заинтересованы в развитии добрососедстких отношений с этой страной", - сообщил премьер.

Домбровскис добавил, что после референдума будет необходимо подумать об изменениях в политике интеграции и натурализации. "Речь идет о развитии политики интеграции и натурализации - а именно, о поправках, необходимых в том числе и для расширения возможностей изучения латышского языка", - ответил премьер на вопрос о том, какой урок политики и общество должны вынести из референдума.

Комментарии 15
Valentina4 года назад
O kakije sheki otjel,a vsje obeshaet! Stidno.tebja i aboltinju mi pereizbrali,a vi opjatj narisovalisj,homjak i ...,kogdazhe ti vratj perestanesh?
valera4 года назад
Ну теперь ждите,эти народные педофилы закрутят гайки ,одно слово по русски, сразу к стенке.