Полиция безопасности обвинила "Родной язык" в радикализации мнений (12)

фото

Эксклюзив | 20 февраля 2012 года, 15:54

Полиция безопасности (ПБ) в рамках своей компетенции проводит мониторинг общественных, социально-политических и этнических процессов, а также ряд превентивных мероприятий, чтобы реагировать на риски. Об этом в интервью порталу mixnews.lv сообщила представитель ПБ Кристине Апсе-Круминя, комментируя интерес учреждения к организации "Родной язык".

По ее словам, сбор подписей и референдум о присвоении русскому языку государственного статуса – это факторы, которые повлияли на процессы в обществе. Кампания, которую организовало общество "Родной язык", вызвала радикализацию мнений по государственно-важным вопросам.

В данном случае ПБ интересуют незаконно добытые финансовые средства и их источники.

Добавим, что ранее ПБ сообщила о том, что официальные организаторы референдума о двуязычии Владимир Линдерман и Евгений Осипов только исполнители, а реальные организаторы – это малоизвестные в обществе люди. В качестве примера шеф ПБ Янис Рейникс упомянул экономиста Александра Гапоненко.

Рейникс считает, что люди, организовавшие референдум, находятся в плотном контакте с "Центром Согласия" и ЗаПЧЕЛ.

Также он признал, что у ПБ есть подозрения откуда поступили деньги на проведение референдума. "После 31 марта, когда государственные должностные лица должны будут подавать декларации о доходах, у нас к ним будут вопросы", — сказал Рейникс.

Фото с сайта za-rodnoj-jazik.lv

Комментарии 12
newmen4 года назад
В данном случае ПБ интересуют незаконно добытые финансовые средства и их источники.
"Незаконно добытые средства"! Полиция Безопасности Латвии вы это утверждаете?
АзбУка4 года назад
=====18.24. Д.П. ---СЛЫШЬ блЯДь--кОзОлС, эТО КАзАЛ Н.А. БЕРДЯЕВ В КОНЦЕ 19 ВЕКА.
АзбУка4 года назад
\\\\\ "революции Я СЧИТАЮ НЕИЗБЕЖНЫМИ, ОНИ ФАТАЛЬНЫ ПРИ ОТСУТСТВИИ или СЛАБОСТИ творческих духовных сил, СПОСОБНЫХ РАДИКАЛЬНО РЕФОРМИРОВАТЪ!!!!! и ПРЕОБРАЗОВАТЪ общество!!!!!!" слИшь кОзОлС каЗЛОциньшс тУ РЯДовая ОЧЕРЕДЬная простиТУТка.