"Единство" возражает против любых уступок русскоязычным (АУДИО) (46)

фото

Эксклюзив | 21 февраля 2012 года, 15:55

Любые уступки требованиям русскоязычных, например, разрешение подавать заявления в самоуправления на русском языке или признание православного Рождества праздником, лишь отдалят общество от согласия, заявил в интервью радиостанции Baltkom 93,9 руководитель парламентской фракции "Единства" Дзинтарс Закис.

По мнению Закиса, такие уступки отдалят людей от "стремления стать патриотами" и приведут к новым требованиям. "Тогда после каждого провалившегося референдума появится желание получить конфетку. Этого не будет", - заявил глава фракции "Единства".

Он подчеркнул, что выполнять обязанности и реализовывать свои функции как самоуправлениям, так и жителям нужно независимо от того, на каком языке они говорят. "Надо раз и навсегда прекратить это деление по языку! Если человеку нужна работа, то ею нужно обеспечить независимо от того, на каком языке человек говорит. Это же касается всех условий жизни. А патриоты есть как среди латышскоговорящих, так и среди русскоязычных. Продолжать политизировать эту тему я считаю крайне неправильным", - рассказал Закис.

Он подчеркнул, что референдум показал сплоченность народа Латвии, в том числе зарубежные латыши ощутили свою нужность родине.

По мнению Закиса, после референдума нужно, во-первых, добиться поправок к нормативным актам о регулировании референдумов, так как нельзя допускать, чтобы каждая политическая сила использовала это оружие, притом за государственные деньги. Нужно также немедленно браться за создание единого общественного электронного средства массовой информации, а на востоке страны целенаправленно улучшать положение менее развитых территорий.

Комментарии 46
нах4 года назад
да их этнос вся нечистая сила.посмотрите путеводители по латвии что ни место везде чёрт или ведьма.вот и живут они с ними .поэтому и живут так. а мы ПРАВОСЛАВНЫЕ с БОГОМ. и у нас всё хорошо и ум на месте
нах4 года назад
никогда не был и не буду патриотом.начнись война я даже на улицу не выйду.буду только защищать свою семью.а не этих воров
IZJA(EASY)4 года назад
"Все Йанисы - двуликие!" (с) цволачь