Макаров: ПРЗ не позволит закрыть русские школы (АУДИО) (18)

фото

Эксклюзив | 21 февраля 2012 года, 12:23

"Партия реформ Затлерса" не поддержит предложение Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ ликвидировать образование на языке нацменьшинств, заявил в эфире радио Baltkom член правления ПРЗ, парламентский секретарь МИДа Виктор Макаров.

"Это правительство не собирается закрывать школы нацменьшинств. В коалиционном договоре четко написано, что любые шаги в отношении системы образования нацменьшинств могут приниматься только при согласии всех партнеров. ПРЗ не допустит никаких нападок на русские школы", - заявил Макаров, который также является советником министра образования Роберта Килиса.

Представитель ПРЗ также раскритиковал нежелание "Единства" идти на уступки русскоязычной части общества, указав, что форма диалога должна быть иной.

"То, что во время референдума убедительное число граждан высказались против второго государственного языка, еще не означает, что нужно наказывать тех, кто проголосовал иначе. Если каждый четвертый в Латвии чувствует себя плохо, это не значит, что хорошо будет трем другим", - указал Макаров в программе "Разворот".

Комментарии 18
mamočka4 года назад
piedodiet,tāds gājiens bija arī 3 Reihā!ļoti vienkarši jums tagad atklāti neizdosies,tikai ar kādu viltību.
Ёптыть...4 года назад
+ пятсоттыщьмильярдов! И еще столько же раз по столько же!
Тоже хотел это сказать. Нас тут не каждый четвертый, а каждый третий, однако!