Правительство не будет заниматься репатриацией русских (АУДИО) (41)

фото

Эксклюзив | 21 февраля 2012 года, 12:49

Нынешнее правительство не будет заниматься вопросом репатриации русскоязычных, заявил в эфире программы "Разворот" член правления "Партии реформ Затлерса", парламентский секретарь МИДа Виктор Макаров.

Комментируя недавнее высказывание депутата Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ Иманта Парадниекса о необходимости помочь уехать всем, кто не видит Латвию как национальное государство, Макаров указал, что внутри коалиции такой позиции нет.

"Парадниекс – только депутат парламента. Он не является министром. Он не определяет политику правительства. Когда правительство создавалось, оно определило, что будет делать. Правительство не будет заниматься репатриацией", - заявил член ПРЗ.

По словам Макарова, задача правительства – предоставить людям возможность изучить латышский язык, для чего потребуется выделить соответствующее финансирования. Однако при этом нужно заботиться и о том, чтобы живущие в Латвии латыши могли везде получить ответ на латышском.

"Надо работать над тем, чтобы такие конфликты не возникали. Люди, для которых латышский язык является родным, должны чувствовать себя в Латвии комфортно", - пояснил Макаров в эфире радио Baltkom.

Напомним, один из лидеров национального объединения Имант Парадниекс на следующий день после референдума заявил о необходимости помочь уехать из Латвии всем, кто "чувствует здесь себя некомфортно". Идея "добровольной репатриации" также записана в программе входящей в коалицию Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ.

Комментарии 41
Aleksandr4 года назад
Люди, для которых латышский язык является родным, должны чувствовать себя в Латвии комфортно", - пояснил Макаров

A Russkije ne dolzhni ?
серафима4 года назад
Извиняюсь,а почему так дешево?
negr4 года назад
Что за нация,блин,эти латыши?Когда протягиваешь руку дружбы они в нее норовят харкнуть,когда улыбаешься приветливо,в ответ злобно скалятся.И только когда пнешь сапогом,тут же этот сапог лижут и чем больнее пинаешь,тем подобострастнее лижут,причем стараясь обогнать друг друга.Титулы!сапог уже близок,приготовте языки для вылизования(..их)сапог,а то стираете их в болтовне