Элерте прекратила говорить с прессой по-русски (АУДИО) (69)

фото

Эксклюзив | 21 февраля 2012 года, 18:04

После того, как экс-министр культуры и нынешний советник премьера по вопросам национальной идентичности Сармите Элерте объявила о том, что латыши должны общаться с русскоязычными жителями только на государственном языке, она отказалась общаться на русском и с представителями СМИ.

В интервью радиостанции Baltkom она заявила, что эта радиостанция должна быть билингвальной.

"В Латвии государственным языком является латышский язык. Конечно, все должны им владеть. Государство должно помочь людям, которые не знают латышского, например, организовать курсы по изучению языка. Но и жители Латвии должны помогать друг другу! Это очень гуманно! Я лично готова помочь каждому, кто не слишком хорошо владеет латышским языком. Нам нужно создавать соответствующую среду для таких людей", - сказала Элерте.

По ее словам, нельзя говорить о том, что эта проблема надуманная.

"Это проблема, что подтверждают исследования. Как выяснилось, многие латыши переходят на русский в общении с русскоязычными. Поэтому я призываю людей осознанно говорить на латышском языке, чтобы помочь своим товарищам. Ведь многие нацменьшинства прекрасно говорят на латышском!", - считает бывший министр.

При этом Элерте согласилась, что русскоязычные жители Латвии при разговоре с латышами не должны переходить на латышский язык.

Комментарии 69
negr4 года назад
смотришь на латышских баб и веришь,что их только медведи и могут трахать,нормальному мужику столько не выпить.Поэтому у них главный праздник - День Зоофилии.А ведь медведь-то был русским,так как в Латвии медведи не водились.Я думаю,что латышские мужики в Сибирь на заработки подались,а бабью сюда русского медведя прислали,а им все равно с кем трахаться,так вот и появился на свет их национальный герой - от русского медведя!
vecs4 года назад
to_мойша!
Ну что Вы на женщину накинулись? Да еще с обсуждением внешних данных! Это не жаба! Это национальная идентичность!
ПИ4 года назад
Как теперь всё понятно...они все фашисты...соседи латыши- фашисты...друзья латыши-фашисты...жёны латышки-фашистки...какая мерзость фашистская...твари...встретимся в Сибири дорогие чухонцы !!! Мы вас теперь хорошо знаем и главное в лицо !!! Собирайте необходимые вещи в дорогу...хотя ,после всего произшедшего, вещи вам не понадобятся...Аминь...