Юдин: неграждане – привилегированная группа (75)

фото

Эксклюзив | 22 февраля 2012 года, 10:04

Депутат Сейма от партии "Единство" Андрей Юдин считает, что неграждане являются привилегированной группой населения Латвии. Об этом он заявил в ходе дискуссии в эфире программы "Войс-контроль" на радио Baltkom.

"Неграждане – привилегированная группа населения Латвии. Если мы признаем республику 1918 года и признаем факт оккупации, то эти люди приехали из СССР. За счет этого с 1935 по 1985 годы количество русских в Латвии увеличилось в 4,8 раз. Должны ли эти люди были остаться здесь? Мы считаем, что конечно, должны были. Эти люди связаны с Латвией. И они – неграждане - получили право здесь жить. Они имеют статус не иностранцев", - сказал Юдин.

По данным МИД Латвии в республике проживает 319 тысяч неграждан.

Комментарии 75
ну-ну4 года назад
мы тут родились и живем, никуда не уезжая,уже в третьем поколении.И все время слышим - оккупанты.На каком основании. Мы НИКОГО не оккупировали. МЫ ТУТ РОДИЛИСЬ И ЖИВЕМ. Также как и латыши. Пора уже понять,что мы также любим эту страну.И больно смотреть как уезжает молодежь - это будущее. А оно бежит отсюда - результат деятельности наших "мудрых" национально озабоченных политиков.Надо понимать,что им все равно, что через несколько лет с таким правлением тут вообще не будет ни русских, ни латышей.
lord4 года назад
ti debiluwka kungs Judins...ja sjuda ne priezwala,a sdesj rodilasj v 65,to t debil priehal,,,a deti,kotorie rodilisj posle 91 negrawdane towe priehali,,,wopu podlizivaj,da ne perelewi,,
Негражданин4 года назад
Ты сам-то хоть понял чё сказал , Иудыньш ?