В Сейме растет поддержка идеи легализации православного Рождества (11)

фото

Эксклюзив | 22 февраля 2012 года, 16:22

Старообрядцы города Прейли изменили мнение депутата Сейма от Союза "зеленых" и крестьян Ингмара Лидаки. После встречи с ними Лидака заявил, что православное и старообрядческое Рождество должно стать выходным днем. Ранее депутат высказывался против этой инициативы.

"Я побывал в Прейли. Пообщался со староверами. Меня приятно удивило их отношение к латвийскому государству и латышскому языку. Я пообещал им, что проголосую за то, чтобы праздник стал выходным, именно из-за их лояльного отношения к Латвии", - в интервью радиостанции Baltkom заявил Лидака.

Он также считает, что сейчас передавать этот вопрос на голосование в парламент нужно лишь в том случае, если все депутаты проголосуют единогласно. В противном случае вместо обсуждения самого праздника депутаты могут перейти к другим темам.

"Если в ход пойдут ярлыки "фашистов" и "оккупантов", то сейчас этого не стоит делать", - считает депутат от "зеленых".

Напомним, президент сегодня выразил мнение, что православное Рождество должно стать выходным днем. Представители латышских партий до сих пор были категорически против идеи объявить 7 января выходным днем.

Комментарии 11
Ygrek4 года назад
Осмелюсь предположить, что они этот день сделают выходным. Не праздником, но выходным. От лишнего выходного они никогда не откажутся, у них зарплата не зависит от числа рабочих дней в месяце. И хорошо - меньше раз в офис ходить - меньше уборщице работать:)
Север4 года назад
Сделают Рождество выходным и будут на весь мир орать как на уступки русским пошли.Гражданство всем дайте,а с праздниками сами разберемся.
Alex4 года назад
И Айболит примазывается к президенту.Молодец Уаков-кинул косточку.Это не тот ветеринар,который лукавил насчёт доплат доплат,да мне далеко ездить в Ригу из своего зоосада,одной "зарплаты" маловато будет ?Ну значит и здесь хитрит,говорильщик со староверам...наверное понравилось в депутатах,готовит под шумок себе почву для следующего депутатствования