Казиник: Латвией руководят "социалистические мозги" (14)

фото

Эксклюзив | 23 февраля 2012 года, 09:00

Никакого капитализма не существует в постсоветских странах. Об этом в интервью программе "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom рассказал известный российский скрипач, искусствовед и общественный деятель Михаил Казиник.

По его словам, решения в странах бывшего СССР все еще принимаются "социалистическими мозгами".

"Капитализма в постсоветских странах не существует. Мы сами себя убедили в том, что он есть, но на самом деле решения принимаются социалистическими мозгами. Должно пройти много сотен лет, прежде чем мышление изменится", - сказал Казиник.

Он рассказал о том, как выбивал из себя "социалистические мозги, несмотря на то, что являлся диссидентом".

"Я и сам долго выбивал это из себя. Я мог, например, сказать о том, что это была самая прекрасная музыка в мире. Однако это неправильно, поскольку это мнение в ультимативной форме. Правильнее было бы сказать – я считаю, что эта мелодия, возможно, самая прекрасная в мире", - сказал Казиник.

фото с сайта trud.ru, Russian Look

Комментарии 14
Андреас4 года назад
Вот доказательства того, что социальстические мозги:Пишущие здесь по злобе, агрессивности и самоуверенности ничем не отличаются от пишущих на русских форумах. Это значит, что социализм даёт метастазы...
Decorator4 года назад
Ты бы ещё в 94-м из комсомола вышел. А в 89-м такой поступок вполне в духе времени. Вот в 79-м положить такую заяву на стол первого секретаря горкома комсомола - это поступок. А швыряние партбилетами на рубеже 90-х - это коньюктура и поступок крысы, бегущей с тонущего корабля. Гораздо честнее и справедливее было попытаться изменить и Партию и Комсомол, вычистить подлецов и карьеристов, возродить идею и вернуть уважение великого народа великой державы, да и всего мира.
russo turisto4 года назад
Очередные шаблонные рассуждения. Интересно где этот скрипач получил образование? Наверное при плохом социализме и наверное бесплатно. Когда здесь были "социалистические мозги", в этой республике работали заводы, строились дома, школы, больницы, детсады. Существовало развитое сельское хозяйство. У людей была работа, социальные гарантии, бесплатное обучение, медицина. Почти дармовая комуналка, за квартиру платили сущие копейки! И национальных проблем не было, поскольку два официальных языка имелось. А те мозги которые сейчас принимают решения никакого отношения к социализму не имеют, впрочем как и к капитализму. Оборотни какие-то, которые меняют цвет при любой системе на нужный, но делают все так, как выгодно им.