Delna: политиками управляет страх (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 26 февраля 2012 года, 11:00

Глава Общества за открытость Delna Инесе Войка обеспокоена желанием политиков усложнить организацию референдумов. В интервью радио Baltkom 93,9 она заявила, что политиками управляет чувство страха.

"Ужесточение требований к референдуму – меня очень настораживает. Это все страх политиков – мы власть и мы не допустим больше референдумов. Так нельзя действовать, но также нам не надо идти по принципу Швейцарии, где на референдум выносятся все темы. Мы не так богаты. Но по тем вопросам, по которым народ не может молчать должен проводиться референдум", - сказала Войка.

Напомним, ранее член Юридической комиссии Сейма Андрей Юдин заявил о необходимости изменить порядок организации референдума, чтобы сократить расходы государства.

Комментарии 10
negr4 года назад
фоня-кот,спасибо,вопрос мой был чисто риторическим,поэтому ответ получить было вдвойне приятно,а по большому счету,мне уже по барабану бедна латвия или богата,все мои уже давно от сюда свалили,т.к.будущее этого убогого чухонского края - радиационная помойка,к стати,в Броцени это дерьмо уже давно потихоньку возят и перерабатывают
Фоня-кот4 года назад
Извините, камрад, раньше отписать никак не мог - был занят на все четыре лапы. Мы не бедны и не богаты - мы уникальны. Точнее, уникальны власти предержащие - своей жопоболью, своей дремучей ксенофобией, своей позицией глухаря на току, когда слышишь только себя и свой долбеж, и никого боле. Птичке-то простительно - у нее гон идет, гормоны играют, самки на первом месте. Супротив природы не попрешь. А эти-то мнят себя хомо-блин-сапиенсами! Где же ваша сапиенция, тоись мудрость? И кто вы после этого?
negr4 года назад
"Мы не так богаты"!!! Зачем такая скромность,правда в том,что беднее нас только те,кого разбомбили америкосы,да еще,может,Румыния.А содержать дармоедов в сейме с их детьми и уже внуками,пристроенными к разным кормушкам в сейме и Брюсселе,а все эти полуграмотные министры :развития,интеграции,среды,"четверга,пятницы и субботы"С полным штатом и пособиями и прочими атрибутами безбедной жизни за счет вымерающего,убегающего и деградируещего народа,а содержание бесконечных президентов,найденых на Канадской психпомойке или в туалете зоопарка и проч. которые кроме как воровать,оскорблять русскоговорящих соотечественников и надувать щеки не могут ничего.Так бедны мы или богаты? фОНЯ-кот ваше мнение