Депутат: перевод детсадов на латышский язык сплотит общество (АУДИО) (25)

фото

Эксклюзив | 24 февраля 2012 года, 14:14

Депутаты фракции "Единства" в Рижской думе призывают к постепенному переходу дошкольного обучения полностью на латышский язык. Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 сказал оппозиционный депутат Рижской Думы Олаф Пулкс.

"Тот диалог, на который призывают лидер "Центра согласия" Нил Ушаков и другие представители ЦС, нужно оценить. Надо выяснить рамки, в которых будет проходить обсуждение – согласен ли он объединять наше общество, основываясь на латышском как государственном языке. Неправильно детей делить по языковому принципу уже с детского сада, поэтому изучать латышский язык в детсаде – это первый шаг к интеграции и сплочению общества", - рассказал Пулкс.

"Мы хотели дать соответствующие указания департаменту, чтобы он подготовили соответствующий законопроект. К сожалению, к нашему призыву не присоединилась ни "Партия реформ Шлесерса", ни ЦС. Вышло так, что заседание комитета нам пришлось покинуть ни с чем", - подчеркнул Пулкс.

Пулкс добавил, что оппозиционные депутаты неоднократно пытались передать свое предложение по детским садам главе столичного Комитета по образованию, культуре и спорту Эйжении Алдермане. Однако та, как рассказывает Пулкс, не стала их выслушивать, ссылаясь на нехватку времени.

фото: AFI, st.gdefon.ru

Комментарии 25
mamočka4 года назад
Eto bred sivoj kobili!Eto elementarnaja assimiļacija!Potom rebjonok budet prihodit'domoj iprosit'roditeļej ne govorit's nim na russkom jazike,a zakončiv latišskuju školu,sčitat'roditeļej okkupantami
Фоня-кот4 года назад
to Март:
Есть латышские школы, где точные науки на уровне, еще с советского времени. Но увы, их единицы. Очень мало где воспитывают здравомыслящих людей. Большинство только обжегшись начинает понимать что к чему - на собственном негативном опыте. И то не сразу.
Март4 года назад
Дело в том, что обучение в латышской школе очень некачественное. Вместо истории детям преподают сплошную человеконенавистническую расисткую мифологию. Танцы, песенки, праздики в нац-ключе. Точные науки на нижайшем уровне. Это школа настоящих зомби. Что показал референдум? Зомби очень легко повести за собой, куда угодно. Они на ВСЁ ГОТОВЫ! Если бы Аболтыня и ко призвала бы латышей погжигать дома русских и убивать бы их самих - все б пошли! Зомби - это пушечное мясо олигархии и воров у власти. Вот и весь секрет борьбы за "валоду"!

В Швейцарии - четыре госязыка. В стране - мировой финансовый, научный и технологический центр. В Латвии 20 лет борятся за "валоду" и плачут про мифическую "оккупацию" - здесь полный развал. Латвия после таких латышских школ - главный поставшик проституток, геев, стриптизёрш и уробщиков на мировые рабовладельческие рынки.

А если всех сделают "латышами" - то здесь вообще будет зомби-резервация без каких-либо шансов развития. Только нацики это не слышат. Я думаю, что они сознательные вредители!!!