Депутат предлагает ввести смешанные группы в садах (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 24 февраля 2012 года, 18:36

Во время дискуссии на Латвийском радио заместитель председателя фракции ПРЗ Вячеслав Домбровский дал понять, что поддерживает обучение русскоязычных детей в дошкольных учреждениях на латышском языке. В интервью радио Baltkom 93,9 он пояснил свою позицию.

"То, что я поддерживаю - это слова, вырванные из контекста. Я на дискуссии сказал две вещи: во-первых, это решение – не универсальное. Во-вторых, целью моего предложения было – свести вместе русских и латышских детей. Ну и, конечно, если такое случится, то вряд ли обучение будет проходить на русском языке. Но везде в Латвии такое введено не может быть, потому что в том же Даугавпилсе не хватит для таких группы латышских детей", - сказал депутат.

Как уже писал Mixnews, депутаты фракции "Единства" в Рижской думе призвали к постепенному переходу дошкольного обучения полностью на латышский язык. Депутаты полагают, что обучение латышскому языку нужно начинать до школы, с трехлетнего возраста, создавая тем самым основу для сплочения общества и обеспечивая молодежи необходимое в дальнейшей жизни знание языка.

Комментарии 7
mamočka4 года назад
Roditeļi,ņe otdavaite svoih detok v latišskije detsadi čtobi potom ne slišatj ot svojego rodnogo rebjonka:''mamma,nerunā ar mani krieviski!''
тофик4 года назад
4-коментария за 3-дня. Дожил ты парень с таким уродом-штрейбрехером народ общаться не желает.И прав народ таких давить надо.Вы нелюди без чести и совести,которые память о своих родителях и предках втоптали в землю.