Линдерман: ликвидация русских детсадов спровоцирует тысячные манифестации (89)

фото

Эксклюзив | 26 февраля 2012 года, 17:00

Один из лидеров общества "Родной язык" Владимир Линдерман считает, что правящие партии не решатся перевести все детские сады на латышский язык обучения, поскольку в противном случае на улицы могут выйти сотни тысяч человек. Об это он сказал в эфире программы "Пятница" на радио Baltkom.

Ранее ряд представителей коалиционных партий заявил о том, что необходимо перевести все детские сады на латышский язык обучения.

"Найдутся даже в правительстве люди, которые немного пошевелят мозгами, и этого не будет. Мы же выступим против! Результаты референдума по городам впечатляют. Значит, выйдем на улицы. Я не сомневаюсь, что выйдет тысяч двести. И что они будут с этим делать? О переводе садиков на латышской язык обучения политики могут только мечтать в своих снах”, - сказал Линдерман.

Комментарии 89
Latv4 года назад
Tu pec sevis spried, maita !?
Latv.4 года назад
Nu jus sudavaboles protams,ka pardzivosiet visu. Jus tak tadi paraziti esat, ka jus i niidet nav jegas. Tas ir tapec ,ka tu savu dirsu dosi jebkuram kursh ieies shaja valsti.. JO MIIZELJI JUS ESAT !
Елена.4 года назад
Вы знайте,детям без проблем выучить латышский язык.Дело в том что потом все равно найдется новая причина поклевать русского.