Политолог: Путин не забудет о соотечественниках после выборов (АУДИО) (14)

фото

Эксклюзив | 27 февраля 2012 года, 10:34

Возвращение Владимира Путина на пост президента России осложнит латвийско-российский диалог в сфере гуманитарных и правовых вопросов, считает политолог Андрис Спрудс.

Комментируя предвыборную статью Путина о международной политике, эксперт подтвердил, что для Путина тема положения соотечественников и статуса русского языка в мире всегда играла более значимую роль, чем для нынешнего президента РФ Дмитрия Медведева.

"При Медведеве Россия больше занималась региональной политикой, тогда как Путин больше ориентируется на глобальную", - пояснил Спрудс в эфире радио Baltkom.

Политолог сомневается, что возвращение Путина повлияет на деловые отношения Риги и Москвы, но вопрос о положении латвийских неграждан и нацменьшинств будет чаще появляться в повестке обсуждения двух стран.

"Тема соотечественников всегда будет оставаться сложной. Тем более, что скоро 16 марта и 9 мая", - добавил Спрудс.

Как сообщал Mixnews, в понедельник в газете "Московские новости" опубликована седьмая программная статья Владимира Путина "Россия и меняющийся мир", посвященная международной политике. В частности, в своей статье кандидат в президенты России заявляет, что Россия может не только сохранить свою культуру, но и использовать ее как мощный фактор продвижения на глобальных рынках.

Премьер-министр России обещает, что Россия будет решительным образом добиваться от Эстонии и Латвии соблюдения прав нацменьшинств и ликвидации "позорного статуса негражданина".

Президентские выборы в России состоятся 4 марта.

Комментарии 14
negr4 года назад
Фоня к. спорить не могу,луркать по рунету не умею,компьютер подарили полгода как,все мое обучение - метод тыка.Но мозаика складывается так,что кроме Путина нет никого,т.сказать:"настоящих буйных мало,вот и нету вожаков".Самое главное в нем - смелость,что угодно можно о нем говорить,но в КГБ дураков не брали и это обнадеживает,а будет сильная Россия,восстановиться мировое равновесие,подтянуться другие страны по интересам,и жизнь потечет по накатанным рельсам в разумном русле,только бы америкосы не успели третью мировую войну развязать,пока Россия не встала с колен.Путин тот,кто ее поднимет,вот этого боятся фашисты всех мастей,им не нужен мир
Фоня-кот4 года назад
Не, ну я никогда не считал Путина лузером и т.п. Если понадобится, я найду, за что его уважать (ну не копаюсь я в российской экономике - не мой профиль) реально, а не опираясь на одни голые эмоции. Впрочем, если полуркать по рунету повнимательнее, то мнение складывается как бы не столь однозначное. Извини(те), камрад, я привык рассуждать с фактами в руках.
Фоня-кот4 года назад
А мне до сраки - я гражданин. Причем не только Латвии, но и как минимум ЕС. А то и Вселенной. У нас-кошаков это просто!