Депутаты оценят идею подорожания проезда в маршрутках (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 27 февраля 2012 года, 14:13

По просьбе фирм маршрутных такси предприятия общественного транспорта Rīgas satiksme обратилось к комиссии по лицензированию коммерческих перевозок Рижской думы с просьбой повысить цены на билеты в маршрутках в среднем на 10 сантимов.

Как уже писал mixnews.lv, по словам коммерческого директора Rīgas taksometru parks Аниты Пакалниеце, билеты на маршрутки не менялись уже несколько лет, тогда как затраты, в частности, цены горючего значительно выросли. Предприятие уже сейчас дотирует два маршрута за счет внутренних ресурсов.

Rīgas taksometru parks просит повысить на одном маршруте стоимость проезда с 50 до 55 сантимов, а на двух - с 45 до 55 сантимов. По словам Пакалниеце, такие же предложения подали и другие маршрутные перевозчики.

С 1 января перевозки на маршрутных такси переданы Rīgas satiksme которое обещало, что цены билетов не повысятся. Предприятие провело процедуру переговоров с фирмами об организации перевозок на маршрутных такси в столице, но ее оспорили эстонские предприниматели, заявив, что процедура не была открытой, поэтому Бюро по надзору за закупками запретило Rīgas satiksme заключать постоянный договор с перевозчиками.

Глава Транспортного департамента Рижской Думы Вадим Баранник в интервью радиостанции Baltkom 93,9 подчеркнул, что сначала нужно оценить обоснованность повышения цен, а потом уже принимать решение.

"Предприятия, осуществляющие в Риге маршрутные перевозки, запросили Rīgas satiksme разрешить им повысить стоимость проезда. Я, в свою очередь, запросил Департамент сообщения не отсылать этот вопрос сразу же лицензионной комиссии, а сначала провести рабочую встречу с маршруточниками. Нужно сначала оценить обоснованность такого решения", - сообщил Баранник.

Вопрос о повышение цен в маршрутках думская комиссия рассмотрит завтра, 28 февраля.

фото: news4k.com

Комментарии 1
j4 года назад
Ясен пень, что не обоснованно, люди - то все больше нищают. Повысьте плату за проезд и получите меньше клиентов.