Лембергс угрожает организовать референдум против приватизации портов (АУДИО) (32)

фото

Эксклюзив | 27 февраля 2012 года, 21:51

Представители "Партии реформ Затлерса" – преступники, их место в тюрьме. Так в интервью радиостанции Baltkom мэр Вентспилса Айварс Лембергс ("Латвии и Вентспилсу") прокомментировал предложение выставить на биржу акции Рижского и Вентспилсского портов.

"Это абсолютно недопустимое, преступное предложение приватизировать стратегическую инфраструктуру Латвийского государства, - заявил Лембергс. - Они преступники, их место в тюрьме за такое предложение. Это только доказывает, что перед выборами, чтобы получить деньги на выборы, они своим спонсорам обещали приватизацию Рижского и Вентспилсского портов".

Мэр Вентспилса также пообещал приложить все усилия для того, чтобы предотвратить подобную сделку. В противном случае Лембергс грозит выставить этот вопрос на референдум.

По его словам, народ должен проголосовать и высказать свое мнение - "он за то, чтобы позволить спонсорам Затлерса приватизировать Рижский и Вентспилсский свободный порты, или против."

"Вы же помните, Затлерс и Домбровскис встречались в Нью-Йорке на квартире с Соросом. Что-то они там обещали, о чем-то договорились", - заявил Лембергс.

Он также добавил, что порт занимает 40% площади Вентспилса, то есть, по сути, с приватизацией порта, на 40% будет приватизирован сам город.

Напомним, спредложением выставить на биржу акции Рижского и Вентспилсского портов к Министерству сообщения обратилась общественная организация, которую представляет член рабочей группы по делам портов от "Партии реформ Затлерса" Айвис Ландманис.

Комментарии 32
«Конец Старого света».4 года назад
«Конец Старого света». Документальный фильм Игоря Полетаева. Европа разваливается и исчезает: http://www.ntv.ru/video/peredacha/292081/
Лада4 года назад
Господин Лембергс был бы хорошим презедентом, который бы нес все в дом !!! Очень жаль что у власти случайные люди! И идиоту понятно о чем они там договаривались: мы вам разрешаем проводить национальную политику с вашим латышским языком, а вы нам все, что у вас есть...
Alex4 года назад
Latvijas preci vejkalos nav un nebus preškam jo polijas maksa letāk un veikalnieki perk letu preci laj vairak nopelnīt , ta tad pie veikalas plaukta neko nevar izlemnt visur europiešu sūds un tirgū ari stāsta ka augļi ir no lavijas bet istiniba tas ir meli IDIOTS