Латвийский политолог сравнил Путина со Сталиным (АУДИО) (13)

фото

Эксклюзив | 27 февраля 2012 года, 18:50

Премьер России Владимир Путин заметно нервничает перед президентскими выборами 4-го марта и пытается заручиться массовой поддержкой благодаря привлечению внимания к вопросу национальных меньшинств в Латвии, а также пытаясь создать некую угрозу его собственной жизни. Такое мнение радио Baltkom 93,9 высказал политолог Карлис Даукштс.

"У Путина и его штаба возникла нервозная ситуация – они нервничают из-за протестных акций на улицах России. Путин хочет победить в первом туре, поэтому пытается заручиться массовой поддержкой – это обращение к гордости русского народа – статус русского языка в ближнем зарубежье. И второе – создать неуклюжую угрозу собственной персоне. Это привычный прием. На Сталина тоже были созданы мнимые покушения. Здесь может и есть какие-то основания. Но перед выборами это выглядит, как фарс", - прокомментировал политолог.

Даукштс указал, что даже речь Путина на митинге в его поддержку выдает явную неуверенность в себе, в своих силах. Именно поэтому, считает политолог, он старается воздействовать психологическими методами. "Путин потерял драйв и удачливость", - сказал Даукштс.

Как уже писал Mixnews, Владимир Путиен выступил с резкой критикой в адрес Латвии. Сегодня также стало известно, что предотвращена попытка покушения на Путина.

Комментарии 13
FRG4 года назад
Latischi i sej4as razmnozajutsja kak koschki,toljko v Anglii i Irlandii.
Илья-пророк4 года назад
А по-моему, Сталин лучше Путина - при Сталине латыши экстенсивно размножались, а при Путине - деградируют и разбегаются.
Сталин - лучший латышевод в мире!
Bob4 года назад
Путин весьма кстати, не только для России! На горизонте "войнушка" намечается в Сирии и Иране! Кто знает, как эти ребята отреагируют? Притащат с десяток ядерных зарядов и на 100 лет про Еропу можно забвыть! А кто останется в живых, будет ломиться в Россию и Америку от радиации, так как роза ветров такая, что накроет многие Западноевропейские государства. Кто имеет в России авторитет больше чем у ВВП? Потом, сдаётся мне что ВВП знает чуточку больше, чем мы и наверно время покажет это!