Макаров: идея закрытия русских детсадов – это провокация (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 28 февраля 2012 года, 07:38

Парламентский секретарь МИД Латвии, внештатный советник министра образования и науки по вопросам интеграции Виктор Макаров считает провокацией идею перевести русские детские сады на латышский язык обучения. Об этом он сказал в интервью программе “Вопрос с пристрастием” на телеканале PRO100TV.

Ранее ряд политиков от правящих партий заявил о необходимости перевести русские детские сады на латышский язык обучения.

Идея о переводе детсадов на латышский язык обучения – провокационная. У этой затеи нет поддержки. Ни в Рижской Думе, ни в Сейме. Любые изменения должны быть продуманными. И вводиться они должны с участием родителей и экспертов”, - сказал Макаров.

По его словам, в переводе русских детсадов на латышский язык нет смысла.

“Нет необходимости этого делать. Желающие могут отдавать своих детей в те детсады, которые хотят. В том числе и латышские. Для тех же, кто этого не хочет, должны быть другие возможности. Это очень серьезный вопрос и рассматривать его через две недели после референдума не следует. У нас был очень сложный опыт с реформой русских школ. Политические ошибки этой реформы не хотелось бы повторять”, - подчеркнул Макаров.

Комментарии 5
Лада4 года назад
Я думаю, что многие не не могут натурализоваться, а не хотят это делать. Так как им надо учить историю Латвии, с которой они не согласны, которая основана на учении о Российской колонизации....так что вы ошиваетесь - это очень принципиальный вопрос для русских и русскоязычных. А тем более после 20-летнего латышского апертеида к русскоязычному населению большинство неграждан не будут интегрироваться. Так что латвийское правительство само спровоцировало к этому!И референдум о втором русском государственном- это вполне закономерное событие и начало последующих событий....в этом я уверена на 100%
Йо4 года назад
Внештатный Советник? И сколько же таких советников у каждого? Это ещё дополнительная армия чиновников на шее налогоплатильщиков! Так никакой бюджет не выдержит как его не консолидируй!!!
Фоня-кот4 года назад
Утречко доброе, камрад! По ходу у них и веревки кончились - а то б вешали.